2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□〜AA感想議論雑談スレ・30〜□□□

1 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:21:34 ID:hlwYl03t0
■ルール1;AA作品スレで、どうしても文句・愚痴を書きたい時、反論・議論したい時。
        そんなときにこのスレを使うべし。
■ルール2;【リンクを貼らず】に書いてください。スレ名・レス番号を書くかは任意です。
        ただ、ぼかして書いても、当該スレを見た人なら何のことかは分かるものです。
■ルール3;スレッドを「議論荒らし」から守りたいのなら、ここへ誘導し、議論するべし。
        相手がコッチへ移動しないからといって、対象スレに居座るのは厳禁。

■心構え■(2ちゃんねるガイドより)
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

2 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:25:54 ID:aIuqT3nI0
>>1乙

3 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:27:34 ID:cPgSrXCd0


前スレhttp://aa6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1143699162/




■ 削除依頼に関する議論は下のスレなどでお願いします。
  削除依頼の方法は>>4-5あたりに。
   【自治スレッド@モナー大好き板4】
   http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1135754652/
   モナー板削除議論スレ Vol.4
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1063953176/

■ 大量コピペによるスレ潰しなどのスクリプト系荒らしを見かけたら、
  削除依頼をしてから、あらし報告・規制議論板の報告スレに報告を。
  報告する前にスレの注意書きをよく読んでおきましょう。
   あらし報告・規制議論板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/




4 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:28:29 ID:cPgSrXCd0
■過去ログその1■
その28 http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1137661020/
その27 http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1115728431/
その26 http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1099747930/
その25 http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1087205243/
その24 http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/mona/1068773549/
その23 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1063551599/
その22 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1061278788/
その21 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1059296304/
その20 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1055164926/
その19 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1050801779/
その18 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1047715077/
その17 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1045330407/
その16 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1042732685/

5 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:28:59 ID:cPgSrXCd0
■過去ログその2■
その15 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1036987747/
その14 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1033767970/
その13 http://aa.2ch.net/mona/kako/1029/10299/1029950881.html
その12 http://aa.2ch.net/mona/kako/1025/10258/1025826354.html
その11 http://aa.2ch.net/mona/kako/1023/10234/1023466068.html
その10 http://aa.2ch.net/mona/kako/1019/10198/1019877963.html
その9 http://salami.2ch.net/mona/kako/1016/10164/1016430903.html
その8 http://choco.2ch.net/mona/kako/1015/10153/1015349571.html
その7 http://choco.2ch.net/mona/kako/1014/10143/1014340281.html
その6 http://choco.2ch.net/mona/kako/1012/10126/1012681669.html
その5 http://choco.2ch.net/mona/kako/1011/10115/1011536956.html
その4 http://choco.2ch.net/mona/kako/1010/10102/1010241786.html
その3 http://choco.2ch.net/mona/kako/1008/10083/1008341198.html
その2 http://piza2.2ch.net/mona/kako/1007/10070/1007049766.html
その1 http://piza2.2ch.net/mona/kako/1004/10043/1004398892.html

6 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:30:00 ID:cPgSrXCd0
■削除依頼のやり方■

削除整理板 http://qb5.2ch.net/saku/index2.html で、次のように必要事項を記入します。
a)お名前・メール : 適当に書いとく
b)掲示板アドレス : http://aa5.2ch.net/mona/
c)削除対象部分 : スレごと削除して欲しいときは「スレッドごと」、
             レス削除は「レス指定」にチェック
d)削除対象アドレス :
  依頼したいスレがhttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/であるとします。
  @スレごと削除  http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/
    アドレスだけでOKです。
  A3のレスを削除  http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/3
    レスが1つの時はアドレスの後ろに削除したいレス番号(この場合3)をつけます。
  B4から6のレスを削除  http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/
                  4-6
    上と似たようなものですが、「から」を表すのにハイフン「-」を用います。
    また、レスが複数の場合はアドレスに直接繋げるよりも、次の段落に書く方が望ましいです。
  C5と7のレスを削除  http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/
                5,7
    連続していない場合は、半角の「,」で区切って記入してください。
    また、レスが複数の場合はアドレスに直接繋げるよりも、次の段落に書く方が望ましいです。
  C5と7と10から14のレスを削除  http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/
                       5,7,10-14
    レスが連続したりしなかったりの場合は、このように記入してください。
    また、レスが複数の場合はアドレスに直接繋げるよりも、次の段落に書く方が望ましいです。

e)削除理由・その他 : 主なものは下の通りに。その他は削除ガイドラインを参照してください。
  右側をそのまま記入すれば結構です。
  @コテハン叩き  「3.固定ハンドル(2ch内)叩き」に抵触
  A板違い・スレ違い  「5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に抵触
  Bコピペ荒らし  「6.連続投稿・重複」の「連続投稿・コピー&ペースト」に抵触
  C重複スレ  「6.連続投稿・重複」の「重複スレッド」に抵触
  ※削除依頼ガイドライン  http://info.2ch.net/guide/adv.html

f)削除ガイドラインで*が付いている項目は重要削除です。
  荒らし依頼や個人情報の記載は削除要請板で。
  削除要請板 http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html で
  対象区分、削除依頼理由を投稿フォームのチェック欄から選んで下さい。
  その他の欄は削除整理板と同様です。

7 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:30:30 ID:cPgSrXCd0
質問はこっちで
■■■モナ板何でも質問箱(常時age!)PART13■■
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1122651186/

8 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:31:28 ID:cPgSrXCd0
テンプレはこれでいいのかな?
ここ利用するのは初めてだから、いまいちよく分からんのだが

9 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:34:48 ID:aIuqT3nI0
お疲れー

10 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:35:05 ID:2LLfW+fl0
おつ

11 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:38:07 ID:f15Yi4bQ0
乙彼

12 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:40:53 ID:cPgSrXCd0
議論はお開きの流れ?

13 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:45:30 ID:2LLfW+fl0
議論は ID:kWDPfCoB0 が論破されて終わったっぽいな

しかし本スレの方は別の事で大変な事になってんなw
ID:IBk+NrGf0をアク禁には…この程度じゃ出来ないか

14 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:45:56 ID:6Gap9f3C0
ID:kWDPfCoB0がいないと議論になりようがないからなぁ
このままお開きの方がありがたいけどな


15 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 21:58:48 ID:I/CwcJJHO
あいつも場所が悪かったな
ここでは数がものをいうからねぇ
アヒャちびスレ南無

16 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 22:21:48 ID:W/i8CUcDO
流れからしてID変えて煽ってる

17 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 23:04:58 ID:j4ds79dl0
みなさんお疲れ様でした

18 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 23:29:54 ID:wPCbanpz0
正直"期待してた"んだけどなぁ・・・アヒャちびスレ

19 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 23:42:51 ID:gv/oJrNa0
>>18
老舗の良スレだって酷く荒れた時期はある。
アヒャちびだけだと思うな。

20 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 23:48:49 ID:73UlPZ5C0
なぁにかえって免疫になる

21 :老婆心ながら まとめ:2007/03/10(土) 23:50:18 ID:fJ5UGsrx0
お決まりのパターン
作品に貶しレス→反応者居ない場合自演→感想盛り上がる→あげ続け文字レス→最後は爆撃状コピペ

ネ珍【Net珍】
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i123

まさに1〜5

1、マターリ派、虐殺派という対立構造を作り、双方になりすまし煽る。
2、ネタ投稿後にポツリと貶し文や作者攻撃等刺激的レスを入れ
  文字レス議論誘発をしようとする。
3、2を執拗に繰り返す。
4、反応してレスが付くとほぼ間違いなくageる。お祭り好き厨房を
  集める狙いのようだ。
5、注意や誘導に切れて見せる→2,4へ移行。
6、切羽詰ると初心者質問レス等でごまかし話題を切り抜ける
7、自分を煽る相手に責任転嫁



過去
珍走がやったように見せかけて実は単独犯が爆撃

最近&今回
某板住民も居たがほとんど単独犯が自演で爆撃


スレで議論に参加した時点で反応です。
住民も新旧入れ替わり、無垢な人が増えたようだが
過去を見、過去から学び、成長してください。

   何度も手口に引っかからないように

22 :( ´∀`)さん:2007/03/11(日) 00:29:23 ID:UqEg3GwEO
あひゃチビは負けん
何度でも蘇るさ

23 :( ´∀`)さん:2007/03/11(日) 02:53:06 ID:a1QliQNt0
蘇ったら消すまで。
それが荒らしの思考。半年間は外部でやって体力つけたほうがいい

24 :( ´∀`)さん:2007/03/11(日) 03:01:23 ID:hKej+D4N0
アヒャちびもかわいそうなのに絡まれたもんだ。
復活を祈るぜ!

25 :( ´∀`)さん:2007/03/11(日) 18:12:03 ID:Wiu2N31C0
俺が書き始めた頃によくあった流れだったな。
余りの懐かしさに、俺も今から何か書くかという気にさせられた。

それにしても前スレは、丸一年にちょっとかけるくらいの寿命だったか。
過疎ってるな。
正直もっと議論したいょ。

26 :( ´∀`)さん:2007/03/11(日) 19:25:38 ID:cbiXM+7w0
じゃあ、
スレタイに「ギルド」追加するか、LRにスレ立て代行を追加するのか否か
から始めようか

27 :( ´∀`)さん:2007/03/11(日) 19:56:11 ID:a1QliQNt0
議論はそれぞれのスレで行われているので問題ありません><

28 :( ´∀`)さん:2007/03/11(日) 20:09:25 ID:Wiu2N31C0
>>26
「スレ立て代行なら前からここでやってたし」説は俺が出した。

29 :( ´∀`)さん:2007/03/11(日) 20:43:22 ID:iHax+zgd0
人恋しければ基本はage

30 :( ´∀`)さん:2007/03/11(日) 22:26:14 ID:a1QliQNt0
アブ板の奴がうざすぎる件
ちょっと煽りが出たスレに出現しては戦闘員戦闘員とアブ板の荒らしの話を持ち出してくる。

31 :( ´∀`)さん:2007/03/12(月) 16:11:07 ID:teZxmOOQ0
>>30
おにスレのこと?長編しぃ総合スレでもなんかわめいてた奴いたな。
で、共通してそれを注意したら捨て台詞はいて逃走と。

32 :( ´∀`)さん:2007/03/12(月) 16:34:35 ID:wiL4GP8H0
3ヶ月半レスなくても、スレって落ちないもんなんだね。
(20レスにも達してないスレなのに…)
ちょっと驚き。

33 :( ´∀`)さん:2007/03/12(月) 16:45:51 ID:iZzB6UVGO
どっかで管理人の殺人予告が出てたらしく、それ見つけて
他スレに大げさな文章と共にコピペするように呼び掛けてたな
誰も賛同してなくてワロタ

34 :( ´∀`)さん:2007/03/12(月) 22:29:49 ID:uiS9itPS0
マルチポストの扱いなんてそんなもん。

35 :( ´∀`)さん:2007/03/13(火) 00:40:45 ID:Yg4Vmhpv0
またおにスレ荒れてるよ・・・はぁ

36 :( ´∀`)さん:2007/03/13(火) 08:35:36 ID:FvQPbFGF0
ねたをとうかしても とうかしてもスレのくうきよくならず
じっとAAEをみる

37 :( ´∀`)さん:2007/03/13(火) 13:59:47 ID:9Efryijo0
自演でしょ
荒らしが良くやる手だ

38 :( ´∀`)さん:2007/03/13(火) 18:07:20 ID:jr5sNrf80
地下スレ連合どうしちゃった

39 :( ´∀`)さん:2007/03/13(火) 18:32:56 ID:Yg4Vmhpv0
攻撃でも食らったか?


40 :( ´∀`)さん:2007/03/13(火) 19:50:54 ID:jr5sNrf80
あれ? 行けた。俺の調子が悪かっただけかな

41 :( ´∀`)さん:2007/03/13(火) 20:41:21 ID:Yg4Vmhpv0
前から思ってたんだけど、モナー板って名前変えるべきだよな

42 :( ´∀`)さん:2007/03/13(火) 20:57:24 ID:4EggGep20
AA板とかに?
その方がよさげだな。消厨の数が多少は減るかもしれん。
初心者向けはモナー板よりサロンだものなー。
それがわかりやすい板名になれば少しは…

>36
職人スレ来い、職人スレ。一緒にぼやこうや。

43 :( ´∀`)さん:2007/03/13(火) 21:47:47 ID:Yg4Vmhpv0
>>42
そうそう。

44 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 03:14:10 ID:P3pZs8uS0
最近モナー板で見かけるアブ厨のガイドラインです。
・アブ厨とは
外部板のアブノーマルネタ専門モナー板の住民のこと。
ここ最近までひどい煽り厨に荒らされたらしく、かなりピリピリしています。
そのためか、ちょっとした煽りでその荒らしの仕業だと認定し、荒らしの光臨の要因になっています。
いまはおにーに虐待虐殺スレのみの被害に留まっていますが、いつどこで出没するか分からないので注意してください。

アブ厨の特徴
・アブ板で厨房を叩いているうちに、自分の言動が全て間違いでないと思い込んでしまう
・そのために厨をスルーできず、むやみに叩いたり反応したりすることで被害を拡大させる
※アブ板ではホスト規制が出来るからよいものの、2chではそれがなかなかできないために
スレそのものが危うくなる危険があるが、そこをまるで考えていない
・厨房の発言を曲解し、過剰な反論に出る
・最後に自分が優位であることを示さないと気がすまない(最後に一言煽るなど)
・サイレントマジョリティを考慮できない
・これらの行為が厨を呼ぶということをまるで理解していない

現状では、煽りに反応し「これは戦闘員か?」というのがお気に入りのようです。
モナー板のスレでこのような書き込みを見つけたら注意してください。


45 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 07:11:44 ID:fDZ5UUCt0
勝手に対立煽ろうと必死だな

46 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 07:22:52 ID:Bys78+XtO
残念ながら、ごく僅かこのガイドラインに抵触してる奴も居るみたいだな
しかし、対立構造に何の意味があるかまったく理解できんな

47 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 18:25:53 ID:rm3hYW250
>>45
もう何年も粘着している奴だな
休みの度にモナ板に舞い戻ってくる
同じ趣旨の文を検索すると春夏冬と周期的

アブ板にコピペ投稿して叩かれ
以降逆切れってとこだろう



48 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 20:21:29 ID:GREmsb+w0
アブ板はモナー板よりはるかに規律厳しいからな。
モナー板でさえ厨なレベルで出入りすりゃ、当然の結果だな。

今時対立煽ったって、何もできやせんて。
向こうは消防厨房で何かできるような板じゃないからな。
放置放置。

49 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 20:29:57 ID:Bys78+XtO
しかし、その厨房消防のせいで散々荒れるのがアブ板
アク禁があるからもってるようなもんで、あっちもモナ板も大差ない。

50 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 20:31:31 ID:sAG3ca/g0
削除が迅速だからそんなに荒れないぞ

なんかこの話関連の携帯はこうやってアブ板とモナ板との亀裂を深めようとしてるみたいだな

51 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 20:37:57 ID:Bys78+XtO
見てると、煽りの反応とかこっちと大して変わらんと思うんだが
それが悪い!今すぐ治せ!とかそういう話してるんじゃないんけど…

52 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 20:44:55 ID:P3pZs8uS0
アブ板民はモナ板住人と同程度に扱われるのが嫌いみたいですね。


53 :( ´∀`)さん:2007/03/14(水) 22:09:13 ID:gy7RzYDn0
そりゃ当然だろ。
自分だって住んでる外部板が2chの板並に扱われたら嫌だ。
むしろ、2ch内の在住板がモナー板と同等の扱いを受けても嫌だ。
勿論好きスレは大量にあるが、総合してみりゃ乱立だらけの消厨板だしなあ。
そもそも比べるもんじゃないだろう。

54 :( ´∀`)さん:2007/03/15(木) 05:39:32 ID:twYwwaCjO
外部はいいよなぁ
厨たたく→厨暴走→アク禁
でたいてい解決するから。
にちゃんはそうはいかんからなぁ
そこをはき違えて叩いてる奴がいるんじゃないかと最近思い始めた

55 :( ´∀`)さん:2007/03/15(木) 21:05:29 ID:Oot0veua0
>>44
追加だ
・厨の言動を真似するなど、より相手を効果的にファビョらせる(モナ板ではなんのメリットもなし)

56 :( ´∀`)さん:2007/03/15(木) 23:33:28 ID:7+/57umM0
今の削除人は、「荒らしは原則として我慢」って考えなのかね

57 :( ´∀`)さん:2007/03/15(木) 23:47:30 ID:Oot0veua0
外部と違って、荒らしはスルーがスタンスですから。

58 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 00:09:03 ID:0stdYkk50
また削除人を消しゴムだと思ってる人がきたのか

59 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 00:25:47 ID:M3d6n+KP0
これだからアブ厨はwwwwwww

60 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 00:32:50 ID:Hp6LuJBf0
>56
削除以来はスルーしてこそ成立するからね。


61 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 01:21:18 ID:aqwtXg7l0
>>59お前は…工作員ッ…?!

62 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 01:56:21 ID:M3d6n+KP0
なんでもかんでも工作員呼ばわりしてると信用失うよ。

63 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 09:05:09 ID:jLsWae6s0
ここまで対立させようとしてると工作員と思われてもしょうがない

64 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 11:11:12 ID:cIAMNohn0
いいからスルーしとけ。
荒らしを枯死させるには放置しかないんだから。

65 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 11:19:38 ID:QS5QizKl0
ガン無視されてるにもかかわらず、自家発電で5年以上活動継続している荒らしってのもざらに居るけどね…

66 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 13:32:24 ID:M3d6n+KP0
時間が空くと沸いてきて、何が何でも優位性を証明しようとしてるアホ集団がAA板に蔓延しているようですね。
まぁどこのアホかまでは言いませんが。どうせお前らにスルーなんざ出来るわけ無いってw


67 :( ´∀`)さん:2007/03/17(土) 00:52:55 ID:3lXvbghu0
はやく秋にならないかしら

68 :( ´∀`)さん:2007/03/17(土) 23:57:33 ID:3lXvbghu0
アブ板バロスwwwwwww
ヲチ禁止になったのに何事もなくヲチするマナー違反の糞住人wwwwww
それがルール違反と理解できないのか黙っているほかの住人wwwwwwwww
そして、削除依頼がこないと動かない糞管理団wwwwwwwwwwww
こんな奴らしかいないから周りに迷惑かけんだよゴミが!
(  ^∀^)アーハハハハハハハハハ/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \

69 :( ´∀`)さん:2007/03/18(日) 01:33:18 ID:i4J5WTM60
ところでさ、この前に大学・高校入試があったじゃん。
その関係もあってか春休みって結構ピリピリしてる奴いるよな。

70 :( ´∀`)さん:2007/03/18(日) 12:06:52 ID:0y2u+02g0


234 名前: 水先案名無い人 投稿日: 2002/02/27(火) 20:51:46 ID:ijM/Grtj0
「ほら早く。‘‘け’’なんて簡単じゃない。」
彼女が促す
俺は意を決した
「結婚しよう」
「うったえるぞ」





71 :( ´∀`)さん:2007/03/18(日) 13:14:00 ID:NIYr3A4Z0
三年以内にここはAACRと統合、AACR管理団の管理下におかれます

72 :爆発戦隊ウンコマン:2007/03/18(日) 16:39:38 ID:vdjjEKCs0
      /(__
      ヽ  ヽ  ぼきゅは3月終わると消えます、もう半月もありましゅえん
     /_ヽ/_ ヽ そんなわけでぼきゅはここに素顔をさらします
     ヽ ・ ゝ・ /
    / )-=-( ヽ
    ヽ____/
   と_    _つ
     ノ    |
   (⌒  運  ヽ
    し'""""ゝ  /
        ヽ__つ
http://s.pic.to/3ocqd



73 :( ´∀`)さん:2007/03/18(日) 21:09:28 ID:AT0gJyED0
>69
毎年のこと毎年のこと。
むしろAA系は、住人の年齢層低いだけマシ。
やっぱ夏冬黄金だよ、被害でかいのは。

74 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 01:26:20 ID:dbOXiGtuO
アブ板民は自分達の都合のいい解釈しかできないようだな
そういうルールつくる管理団も糞だが、それを拡大解釈する住民もキチガイ
だからこっちきて迷惑かけるんだよ

75 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 02:45:28 ID:arO2hUNl0
>>74アブ板舐めんなよ?腐っても職人は抱えてるんだぞ?

76 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 10:27:44 ID:3AOoX1ER0
腐ったものを大量に抱えたゴミ屋敷の住人が吼えております。

77 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 12:26:49 ID:/4CnZLj/0
そんなに良い所ならこっちに戻って来なけりゃいいのに。

78 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 13:52:08 ID:6Ljd+BRb0
アブ板はいいんだよ。
併設されている議論板が・・・ヲチして他人を罵倒するしな。
厨だったら罵倒していいってか。愉快な理屈をお持ちのようで。

79 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 15:08:07 ID:/nNqsqUO0
どうしても対立にもっていきたい人がいるようです。

80 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 15:38:52 ID:dbOXiGtuO
いいかげん学習しろ

81 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 15:52:03 ID:xJWj5u+00
扇動に必死な人が居ますね

82 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 16:24:30 ID:dbOXiGtuO
反応しなけりゃ自然に消えるんだよこんなやつ

83 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 20:13:24 ID:SMOPhNor0
そう思うならsageてくれ

いつからここは外部板のヲチスレになったんだ?
AA系のゴシップまとめて語りたいならサロン辺りにスレ立てれ。
アブ板とかぶっちゃけどうでもいい。

84 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 20:14:27 ID:fd1x5APM0
>>83
携帯一人とPC一人がアブ板とモナ板との扇動に必死
無駄な定義付けとかしまくってるしな

85 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 20:19:40 ID:6Ljd+BRb0
>>84
しかしそんな”無駄な”定義付けなどなどに必死に反応する誰かさんたち。

86 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 22:14:33 ID:QSlPJtQn0
ID:6Ljd+BRb0は言い負けて逃げる際の捨て台詞用漢字
2文字を使いました、今日はお開きのようです

87 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 23:53:03 ID:6Ljd+BRb0
>>86
せっかく俺が反応したのに、むしろ皆さんがお逃げのようです

88 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 23:58:23 ID:Zs7pGwQU0
そりゃお前から見れば皆逃げてるように見えるだろうな
皆引いてるんだから

89 :( ´∀`)さん:2007/03/20(火) 23:59:43 ID:6Ljd+BRb0
>>88
と言えば聞こえがいいよな

90 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 00:22:24 ID:a4cXP4n10
ID:6Ljd+BRb0 は荒らしなんだから相手にしちゃダメ
某スレでも荒らしAA貼ってるし

91 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 00:32:42 ID:gG7otFMq0
ID:6Ljd+BRb0 は煽り常習者だから放置で。
炎上させるのが目的の気違いだから。


92 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 00:35:37 ID:/9tz72pgO
反応禁止を求めるほうが間違っているのかもなぁ

93 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 00:45:00 ID:gG7otFMq0
>>92
君、こないだから携帯使って煽ってる自治厨気取りだね?
一体何がしたいのかな?


275 :( ´∀`)さん :2007/03/21(水) 00:36:47 ID:/9tz72pgO
きもいな…




94 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 00:47:30 ID:/9tz72pgO
いちいち反応すんなっていうから反応するのかと思ったんだよ
レスに関してはその前レスを見てから晒そうな

95 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 10:15:04 ID:wYPbaoZ60
煽りに反応するな、他所の話題は他所でやれ
と言っただけで自治厨呼ばわりされるこんなモナ板じゃ

96 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 12:00:53 ID:pMptUZnJ0
モナ板のスルー効率の悪さは何とかならないかな。
地道に啓蒙活動を続けていく他なのか。

97 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 12:10:54 ID:wYPbaoZ60
>>96
それやって自治厨呼ばわりだもんな
というか、反応してる奴は厨がファビョるのを楽しんでいるとしか思えん

98 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 12:28:25 ID:NCeJk4RY0
>>96
反応してる奴は皆釣りとでも思っておいた方が良いぜ
板のローカルルールすら守れんような奴は放っておけ

99 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 20:13:31 ID:wYPbaoZ60
>>98
口の減らない奴もいるみたいだが、それが賢明か

100 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 23:06:17 ID:RqwsWU9N0
相手にした時点で負け、と思わなきゃな。確かに難しいけど。

>95
ポイズン

101 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 23:47:55 ID:z6Da3vgT0
反応自体も作為的なものだとか賢く解釈するのは個人の自由だけど、
「これだからモナ板は」とかレスするのも、場の雰囲気を悪くする一因だと思うよ。

102 :( ´∀`)さん:2007/03/22(木) 00:19:15 ID:tnEv1dWZO
あまりにも所在が明らかな奴の妄言にはついつい帰したくなるよな(厨コテとか

103 :( ´∀`)さん:2007/03/23(金) 12:10:53 ID:guMdBonw0
新規に盛り上がってきたスレは危ないね。
スレに勢いがある時に荒らされると炎上しやすい。
あっという間に議論スレ化してしまう。

104 :( ´∀`)さん:2007/03/23(金) 15:35:18 ID:iB6ZXEr+0
久しぶりにモナ板に来たけどさ
某スレの 駄作 台詞変え とかでの批判レス凄いな
固定のメンバーが粘着してるだけだよね?
モナ板の空気があのスレのように染まるのはごめんだ・・・



105 :( ´∀`)さん:2007/03/23(金) 16:16:11 ID:XGqWJUC40
>>104
最近はもはや駄作云々よりも、
AA貼るときにいちいち煽りいれてる点で叩かれてる

106 :( ´∀`)さん:2007/03/23(金) 16:19:54 ID:iB6ZXEr+0
>>105
うん、まぁ愚痴とか、煽りを入れたくなる気持ちは分かるんだよね
でもそんな感情は抑えなきゃいけないよね・・・

107 :( ´∀`)さん:2007/03/23(金) 16:36:15 ID:6H4yhR0A0
あの程度で騒ぐ住民の煽り耐性の低さの方が問題だと思うんですが
そういうこといっちゃうのはNGですかね

108 :( ´∀`)さん:2007/03/23(金) 16:39:41 ID:XGqWJUC40
>>107
煽りいれてる本人が言っても説得力ありません><


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)