2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながらモナーのワッペンを作ってみました・・Part2

1 :ける:2006/12/02(土) 23:49:00 ID:jCXxVAzP0
先ほど板さきを間違っていましたので作り直しました。
以下多少 経緯報告
>いまさらではございますが・・・
>みんなで作ったモナーを風化させないために
>ワッペンを作って見ました・・
>ひろゆきさんに一言通す前にまずは2ちゃメンバーみんなに
>知らせたいと思いこのスレを立てました。

>http://www.at-sunz.co.jp/html/temp/mona-.bmp
>こんな感じです。
>イメージは
>http://www.at-sunz.co.jp/html/temp/mona-image.bmp
>をイメージしているのですがどうでしょうか?
>ご意見いただけたら幸いです。

>ホレ(゜Д゜)ノ⌒
>http://mld.fileseek.net/cgi-bin/getimg.cgi?u=http%3A%2F%2Fwww.at-sunz.co.jp%2Fhtml%2Ftemp%2Fmona-image.bmp&r=wl90
>http://mld.fileseek.net/cgi-bin/getimg.cgi?u=http%3A%2F%2Fwww.at-sunz.co.jp%2Fhtml%2Ftemp%2Fmona-.bmp&r=wl90



2 :( ´∀`)さん:2006/12/02(土) 23:55:59 ID:NlPxjtBs0
2ゲット

3 :( ´∀`)さん:2006/12/03(日) 00:00:00 ID:ca5ol65KO
どっこいしょ

4 :( ´∀`)さん:2006/12/03(日) 00:01:10 ID:qQp05x0L0
>>3

5 :ける:2006/12/03(日) 00:03:10 ID:jCXxVAzP0
とりあえずまずは、ひろゆきさん宛にメールですかね?

6 :( ´∀`)さん:2006/12/03(日) 00:03:47 ID:yadxaBhJO
着陸

7 :ける:2006/12/03(日) 00:04:44 ID:fBuclWAs0
無事着陸成功みたいですね。
ありがたいです。

8 :ける:2006/12/03(日) 00:08:51 ID:fBuclWAs0
http://www.at-sunz.co.jp/html/temp/mona-.jpg
http://www.at-sunz.co.jp/html/temp/mona-.jpg
に画像アップしなおしました。
こちらの画像なら携帯でも見れると思います。


9 : ◆/vAsong/Z6 :2006/12/03(日) 00:10:05 ID:NltQawQ70
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< My name is Monar♥.
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

10 :ける:2006/12/03(日) 00:10:58 ID:fBuclWAs0
http://www.at-sunz.co.jp/html/temp/mona-image.jpg
最初のイメージはこんな感じなのですが・・・
(携帯でも見れるようにしました。)

11 :ける:2006/12/03(日) 00:12:17 ID:fBuclWAs0
やっぱモナーって立体化するの難しいですね・・


12 :( ´∀`)さん:2006/12/03(日) 00:13:45 ID:yadxaBhJO
取り合えずメール送ってみるのが一番かねー


13 :ける:2006/12/03(日) 00:15:22 ID:fBuclWAs0
>12
/(・。・) 了解!です。
まずはメールしてみます。
送信内容や返信内容(帰ってくればですが・・)も随時報告します。


14 :ける:2006/12/03(日) 00:34:34 ID:fBuclWAs0
一応メール出してみました。
多少、抜粋になりますが以下のとおりです。

>TO:ひろゆき様
>
>はじめまして私は*******************[ネーム:ける]ともうす者です。
>
>色々と大変なところ申し訳ありません。
>
>みんなで作ったモナーを風化させないためにという気持ちからワッペンを作ってみました。
>(おこがましいかもしれませんし、そんなことをしなくても風化しないとも思いますが・・)
>
>私の所属する会社の人が結構気に入っていて
>皆さんに販売してみてはと本気の話をしている状況です。
>
>私としては、2ちゃのみんなのために少しでも役立てばと思っております。
>(私自身、2ちゃ経歴は短いのですが、やっぱみんなの意見を自由に言える場所
>ってすばらしいです。)
>
>http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1165070940
>
>認識あわせのためにも一度お会いしたく考えております。
>
>平日は、開発者として実務を行っておりますが、ひろゆき様のお時間が
>取れるのであれば平日昼間でも深夜でもかまいません。
>
>ご返信お待ちしております。(無くても泣きません。^^)
>
>以上


15 :NO NAME:2006/12/03(日) 00:40:55 ID:YrDbBicg0
ぁ〜ぁ、馬路妹がむかつくから書き込んだ。
糞むかつくんだけど、あの┃┃¨╋┓(妹)
=逝ってよしb

16 :NO NAME:2006/12/03(日) 00:42:13 ID:YrDbBicg0
馬路糞むかつくから書き込んだ。
発揮し言って、ギガ逝ってよし
ぁ〜ぁ、糞だよコイツ……。

17 :ける ◆WBRXcNtpf. :2006/12/03(日) 00:51:22 ID:fBuclWAs0
むかつく方がいたらすみません。

実際にアイテムを作っている方はたくさんいらっしゃいますし
私のように考えている方もたくさんいらっしゃると思います。

そのためご意見は書き込んでいただきたいと思っています。
しかし、板がつぶされたり、サーバーに負荷がかかったり
してしまうことは私の思うところではありません。

もしよろしければ、「なににむかついたのか?」を教えていただければ幸いです。

改善を考えていきたいとおもっています。


18 :( ´∀`)さん:2006/12/03(日) 02:51:46 ID:Bg9uFsA90
まあがんばれ
セームシュルトはがんばるな


19 :>>1いいから sage ろ:2006/12/03(日) 04:45:41 ID:rj5uTpTP0
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i165

20 :( ´∀`)さん:2006/12/03(日) 04:48:35 ID:rj5uTpTP0
ヤッホーイ、ワッペン様が>>20ゲット成功!
         _,__
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ  (1)アニメにはまって抜けられなくなったヤローども。
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ (2)オレと共に骨の髄まで浸って究極のアニメヤロー
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   になろうぜz!
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l
  !  _    _     \:::::::l  (3)話は変わるがアニメは萌えだけじゃないってことを
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   おまえらにたたき込んでやる
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(×j
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  (4)いい例として、オレは「らんぽう」を推薦するぜ
   ヽ   0        ノ
    .`、        _/  (5)「らんぽう」てあの下品で下らないアニメ、なんていってる貴様
   .  .`-.    .r°   確かにヤフオクで単行本1円でも買手ナシ→人気ナシ→冷凍アニメ
             しかし彼らを見るには第3の目で見て見ろよ、オレ的には連中はまさにGood

(6)ワッペンてのは「らんぽう」の脇役で、一癖も二癖もある連中にもまれて擦れまくり、
まんまる小石のようにこぢんまりと小さくなった、まさに俺自身のような存在なんだぜz!

(7)ラッキーセブンついでにオレは朝霧の御子の御堂志津歌が好きだぜ

>>1おまえも彼女のように自分の殻から一歩抜け出してみろよ。
  新しい自分が見えてくるかもよ

21 :ドメルド:2006/12/03(日) 04:57:21 ID:rj5uTpTP0

    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   ∧  ∧ \
    |   <・> <・> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < ドメルドーマジック!!!
      \____/   \__________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─
2ちゃんねるのヒーロー、ドメルド様が
        ドメルドマジックで21getだ!ヒャッハー!!

>>22-1001 ケッ、このドナ様に逆らうなんてのはミジンコ並みの脳しかないやつだ。
>>2-4 ケンタを食う野郎供は踏み潰せ!神の鉄槌をくらいなァ!
>>2-4 お前にらは俺のドナ細胞を移植した。くっくくく…ドナ様Jrの出来あがりだ。
>>1-18 そんなに嫌がる事はねぇじゃねぇかよぉ〜?へへへ…
>>1 俺様と一緒にサンダースの野郎を潰そうぜェ?
>>000 幼女タンハァハァ…ドメルドーマジック!!
>>1-1000 このスレでプレイランドといこうぜぇ〜ヒャッハー!!
>>1ケッケッケェ〜! 良い子はやっぱ2ちゃんねるだよなァ、オイ

22 :ける ◆WBRXcNtpf. :2006/12/04(月) 22:04:32 ID:SAOxVWrn0
とりあえず、今日は返信なしでした。
明日も待ってみます。

>>20>>21の意味が少し分からなくてすみません。
年ばれするかも知れませんが、「らんぽう」は
記憶の片隅に見た記憶があります。
結構面白かったイメージがあります。


23 :ける ◆WBRXcNtpf. :2006/12/06(水) 01:33:33 ID:wKAaJ8K90
あまり進展が無くて申し訳ありませんが、本日も返信はありませんでした。
いつか見てもらえるように、何度かメールを出したほうがいいのでしょうか?

あまり出しすぎるとかえって迷惑をかけてしまうことになりはしないか心配です。

明日、返信なければもう一度メールしてみようかと思います。



24 :( ´∀`)さん:2006/12/06(水) 01:39:13 ID:+L4KCweQ0
まあがんばれ

25 :>>1:2006/12/06(水) 17:31:06 ID:O/dN6kS30
 書き込むとき、E-mail欄に sage と記入すると、スレッドが上がらない。
                                    ↓ここに半角で sage と、記入
 ┌────┐.  .┌───────┐           ┌─────┐
 │書き込む. |名前:|              │E-mail(省略可):|sage       .│
 └────┘.  .└───────┘           └─────┘
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|△|
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |▽|

26 :ける ◆WBRXcNtpf. :2006/12/07(木) 01:21:55 ID:L8X1FviV0
/(・。・) 了解!です。
ありがとうございます。
スレッドあげないようにしながら辛抱強くがんばってみます。

やっぱり今日も返信はなかったっす。
第2弾メール投げてみます。


27 :( ´∀`)さん:2006/12/07(木) 02:28:15 ID:0yLAnPqAP
AAAPの残党か。

28 :ける ◆WBRXcNtpf. :2006/12/08(金) 01:45:01 ID:zS5o6PqR0
本日の経過も特に変化はありませんでし・・・
ごめんなさい。
メール以外に何かアピール方法はありますでしょうか?
なにか案があれば教えていただければうれしいです。


29 :( ´∀`)さん:2006/12/10(日) 09:37:00 ID:0xsR+iv80

              ;' ':;,,     ,;'':;,
             ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
            ,:'          ::::::::、
           ,:'             ::::::::',
           :'   ●  ヽ-/  ●  :::::i.
           i       V     *::::i    ageましょう!
            :             ::::::::::i
           `:,、           :::::::::: /
            ,:'        : ::::::::::::`:
            ,:'  ,       : : ::::::::::;;
            ;.  ;       . ::::::;:::;;
            :, .,;'       ,: ::::;':::;: ズブッ
           ,,:''"´"ヽ''"´´"''::、:. :;:':::;;;;;  、 、
          ,;'':;;'     ,;'':;,   `'"、::;;;;;;   l  l ズチュッ
        ,;'   ';.,.,.,.,.,.,.,.,;'   ';,    `、;;;;;;;  ノ ノ
       ,:'           `:、   '; ''"''::,
      ,:'                  ', ;'    :;
      ,'  /       \ u   ;',:'     ,;'   アッーーー!!
      ;   ○      ○    .;'、''ー'''"´
    ,,::'"';,  llll (_人_) llll   ;' `''::,
   ;'   `:、    レ‐,‐-|    ,.;:''    ';
   '':.,.,.,.,::-''`""'' '`ー‐'' '' ''""´ "''::、.,.,.,.::'

30 :( ´∀`)さん:2006/12/10(日) 12:47:02 ID:HwICVmNy0
T

31 :( ´∀`)さん:2006/12/10(日) 12:47:34 ID:HwICVmNy0
T

32 :ける ◆WBRXcNtpf. :2006/12/25(月) 06:12:20 ID:tIQ0xlyS0
少し間が開いてしまいましたが、やっぱり進展なしです・・・・
皆さんの期待にこたえられずかなりメゲぎみです・・・
気長にいくしかなさそうです。
ではまた、近いうちに近況報告しま〜す。

33 :( ´∀`)さん:2007/01/01(月) 02:48:44 ID:sCsg+6i50
新年にはいいことあるといいな


34 :( ´∀`)さん:2007/01/03(水) 11:12:25 ID:E5goQ2BQP
誰も期待してねーよ

35 :( ´∀`)さん:2007/02/08(木) 21:22:27 ID:E79i+fJw0
モナーを商品化して売るのに、ひろゆきの許可なんて要らないよ。
てか、ひろゆきはモナーの権利者ではないんだし。
ただし、けるが作ったモナーのワッペンを商標登録したり著作権を主張したりしなければいいだけ。
つまり、他人がけるの作ったワッペンをパクッってもけるは文句言えないよ、ってこと。
ま、厳密に言えばけるの描いたデザインは二次著作物に当たるから
まったく同じものだった場合はその線で訴えることはできるが。

36 :( ´∀`)さん:2007/02/08(木) 21:26:30 ID:E79i+fJw0
なんでひろゆきが返事出さないかというと、建前としては権利者ではないから返事ができない。
本音としては、ひろゆき自身もモナーを無断利用して稼いでる立場だから、他の人に真似をされたくない。

あと、実際に商品化した場合、権利関係について理解の足らないアホな2chねらーが
抗議行動を起こす可能性があるから気をつけてね。


37 :( ´∀`)さん:2007/02/09(金) 20:24:16 ID:fBzfSFnZ0
まあがんばれ


38 :( ´∀`)さん:2007/02/24(土) 22:33:30 ID:WNQW8JL/0
まあがんばれ

39 :( ´∀`)さん:2007/03/01(木) 01:20:47 ID:nS7XKGIQ0
まあがんばれ

40 :( ´∀`)さん:2007/03/04(日) 03:22:15 ID:UhHAV97I0
hos

41 :( ´∀`)さん:2007/03/10(土) 13:58:46 ID:xo/x88Ar0
hos

42 :( ´∀`)さん:2007/03/12(月) 11:42:23 ID:GFP76XQh0
ts

43 :( ´∀`)さん:2007/03/16(金) 15:01:57 ID:I+XSVi9H0
㋂㏯

44 :( ´∀`)さん:2007/03/17(土) 10:46:17 ID:RvAGlVZf0
㋂㏰㈯

45 :( ´∀`)さん:2007/03/19(月) 22:19:03 ID:5VfQbRG90
          ▃▅▅▄▂
         ◢██████◣
           ███████▉
            ████████
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     できるものならやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣
      ▅██▀   ███■■■▇◣  ◥██▋
     ███◣▂   ▐▀▓▓▓▓▓▓▓◥▍▀■▌
     ▀█◤ ▍ ◥◣▐▓▓▓▓▀▓▓▓▀▓▍ ◥▎▂
   ▂◢〓▍ ▎◥◣ ▐▓▓▓▎▐▓▓▎▐▓▍ ┃ ▎
  ▐◣▄━▎  ◥◣ ◢▓▓▓▓▓▓▓▓▓▎▂◢▀
   ◥▂  ◥  ▂◢▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▋
     ▀◥▪◣▀▐▓▇▅▓▓▓▓▓▓▓▓▓▍
          ◥██▲▓▀〓▓▓▓〓▀
  ▂◢━◣▂     ◢███◤    ▀▓▅▌
◢▀〓◣▂░::::◥◣  ◢███◤     ◢██◤
▍░:::: ▀◥◣░::::◥▅███◤     ◢██◤
▐::::░░::::◥◣◥◣ ◥▎▀▉  ▃◤▆██◤▂▃▬▂
 ◥▂░░:::: ◥▲::::░░▎ ◢::::░▀■░▍::::░░::::◥◣
   ◥▂░░::◥◣▲░::::▍▍░░░░::::░░░░░:::::▍
     ▀◣▂◢◤▼◣░▎▐::::░░░░░░░::::▂◆

46 :( ´∀`)さん:2007/03/21(水) 09:18:15 ID:igNx3GEb0
ho

47 :( ´∀`)さん:2007/03/22(木) 07:04:37 ID:+iGfk5hj0
ho

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)