2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しぃのアトリエ】雑談・議論・質問・試し書きスレ その21

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:11:44 ID:7IazDDws0
                 +
                /:: ̄丶 +
             i:::::::::::,oi   *        ,ヽ  /`,
           <> ヾ,:_::/ノ             ! ,丶_;'  i
                 ̄       , -‐, -、   ! ノ   ヽ/
                      〔 /  丶 !     i'
           れっつ       ヽ!    `ヽ   ノ  
               れん きん  `ー、_、   ̄ ~ \
┌はじめに―――――――――――――――――――――――――――‐ ―┐
|錬金術は、健康にも心の充実にも役立つすばらしいものです。┌――――┐  |
|でも、人体練成は持っていかれるからイヤ、かといって       |::..∧_∧  |  .:|
|変態だらけのバトル物は嫌い、と言う方にお奨めの          |::(´・∀・`). |  ::|
|錬金術があります。そう、アトリエシリーズの錬金術です.。     └――――┘  |
|アトリエ錬金術を楽しむために、ルールを正しく覚えましょう。  爽やか三組   |
└―――――――――――――――――――――――――――――‐―――┘
┌――――――――――――――――――――――――――――‐┬―――┐
|   五郎          テラフラム            フラム    |攻 主 錬.! 
|   ,_- ‐― 、          /;' ̄;;::ヾ1~`〜          ,.,-..、_ .     |撃 に 金.|
|   i(゜);、(゜)、i        i;^;、;:;::;::゙i!               k:;:_;ノ `'~   . |手 使 術.!
|  !;:ノ(、_,)ヽ:::;|         ヾ,;::_-/ノ                       |段 う 師|
|  ヽ_、lェェi;_,ノ            ̄                       | ゚   が.!
| 全く当たりません。 強力な敵等に使われます 一般的に使われます。|      |
└――――――――――――――――――――――――――――‐┴―――┘

【本スレ】          http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1173593614/l50
【保管サイト様】     http://cnoatelier.nobody.jp/ (【調合】(略)【保管中】)
               http://mad.s39.xrea.com/d/ (狂犬保管庫)
               http://modern.orz.hm/1027.html(モダン焼)
【依頼&レシピまとめ】  http://homepage2.nifty.com/cala/ (モナーブルグ中央図書館)
【キャラ紹介】         http://atelierchara.client.jp/(しぃのアトリエ〜モナーブルグの仲間達〜)
【前スレ】          http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1171701108/
【投票所】         http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=aaa
               http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=lily
               http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=mary
【アトリエ絵チャット】   http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=230033
【アトリエ絵チャット2号】.http://takenoko01.nm.land.to/atorie2/atorie2.html
【掲示板(避難所兼)】  http://jbbs.livedoor.jp/study/7287/

お約束・依頼テンプレ・レシピテンプレなどは>>2-10あたり

2 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:13:08 ID:QlTgTSaG0
◆このスレは 『 しぃのアトリエ 〜モナーブルグの錬金術 』 スレの雑談文字レス用スレです。
  雑談・議論・質問・長文の感想・前の方の作品への感想をつけるのに使ってください。
◆ですが「本スレでの文字レス絶対禁止・感想レス絶対禁止」なんて事はないので、あしからず。
◆文字レススレなので、結構ageちゃっても構わないです。

◆また、『ズレるかもしれないorスレ違いかもしれないorネタがちょっとアレかもしれない』な、
  本スレに貼りにくい【レシピ】&【依頼書】を貼るのにも使用できます。
  特に【AAをあつかった経験が浅い方】、【ズレてるかもしれないという不安がある方】は、
  本スレに貼る前に、一度こちらのスレをお試し&練習に使ってみてください。


※本スレにいきなりageでズレズレの依頼書を貼ったり、本スレで何度もsageずにレシピを
  貼り直したりすると、厨房と見なされて職人さんにネタ採用してもらえる確率が激減します。

3 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:13:45 ID:QlTgTSaG0
リレー形式orマラソン形式どちらでもOKのスレなので、新規参入職人はいつでも歓迎。
『AA書いた事がないが、職人初挑戦してみたい』という方や、
『何度貼ってもズレてしまう』という方は、以下のリンク先を参考にしてください。


<AAエディター(AAいぢり支援ソフト)DLサイト>
  ttp://www.kuronowish.com/~edit_/  【(´д`)Edit】(高機能、本格AA職人向け)
  ttp://aaesp.at.infoseek.co.jp/  【AAE】(↑と↓の中間くらい)
  ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/5173/  【ギコペ】(低機能、でも一番単純)

<AA作成講座スレ(ズレの直し方・改造の仕方・自作方法)>
  ttp://aa.2ch.net/aastory/kako/1014/10140/1014012465.html (AA描き方教室)
  ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1093000978/ (AA作成Tipスレ)
  ttp://f18.aaa.livedoor.jp/~kakolog/aa/1032830951.html (AA資料室)
  ttp://piza2.2ch.net/mona/kako/996/996197394.html (旧AA作成Tipスレ)

<役に立つ参考資料>
  ttp://aavideo.s11.xrea.com/  【Ascii Art Headline】(各AA作品保管庫の更に親玉)
  ttp://monadowa.s14.xrea.com/  【(新)モナー童話集】
  ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/4606/  【(新)モララーのビデオ棚】
  ttp://maruheso.at.infoseek.co.jp/aadic/  【AA大辞典】
  ttp://fukei.zero-city.com/  【風景・背景のアスキーアート】(各種背景AA)
  ttp://dokoaa.com/  【あのAAどこだっけテンプレ補助サイト】(←↓便利)
  ttp://aavideo.s11.xrea.com/cgi-bin/aadb/select_form.cgi  【あのAAきぼんぬDB】

4 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:14:23 ID:QlTgTSaG0
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┌<IMAGE>─────┐
│                  │【依頼者】…
│                  │【内容】……
│                  │【報酬】……
│                  │
│                  │  (依頼人のコメント)
│                  │
│                  │
│                  │
└─────────┘
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┌<MASTER>┐
│          │ここになんか酒場とかの経営者からの
│ 顔だけ?  │助言とか。(依頼斡旋してる人)
│          │
└─────┘
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
@職人さんへのネタ振り用or一発ネタ用。
  職人さん本人が、前もってこれでネタ振りつつ自分で話作るのももちろんOK。
Aこれを錬金術で作って欲しいorこれはどうやって作るの?的な時に。
  錬金術に関係ないような依頼も、もちろんネタとしてはOK。
B基本的に受ける受けないも職人さん側の自由なので、シカトされても泣かない。
Cあんまり報酬額や依頼物がぶっ飛んでると、受けてもらえない傾向大。
D<IMAGE>の絵がズレズレだと、同様の理由で引き受けてもらえない率上昇。
E最近依頼が減っています。じゃんじゃん依頼してください!

※ 【 自信が無い人は本スレに貼らず、雑談スレの方にどうぞ 】

5 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:14:58 ID:QlTgTSaG0
レシピテンプレ

|] レシピNo.000
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[属性:  ]
┏──────────┓ 《材料》
‖                    ‖  ・ x 1.0
‖                    ‖  ・
‖                    ‖  ・
‖                    ‖  ・
‖                    ‖ 《器具》
‖                    ‖  ・
‖                    ‖  ・
┗──────────┛
【効果】
【価値】 マニー

─────────────────────────────────

─────────────────────────────────

─────────────────────────────────

─────────────────────────────────

─────────────────────────────────
                            → 使用参考書: 『』

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎後々の混乱や閲覧の面倒を避ける為、レシピNo.はできるだけ続き番号で。
◎レシピ番号No.???は、自信のない人の練習用、雑談スレ用。
  『ズレるかも』『スレ違いかも』『ネタがアレかも』と思う場合には???を。
◎No.???や飛び番号のレシピは、混乱を避けるために本スレの最後の総覧に収録してません。
  つーかそれまで収録したら、ぶっちゃけ確実に「今何番目だっけ?」状態になるので。

◎自信がある人や、AA職人さんは、どうぞ怖気づかずに本スレに連番No.で。
  自信がない、ズレてるかもという人は、雑談スレの方にNo.???で。

6 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:15:42 ID:QlTgTSaG0
[ モンスター ***]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄《属性:》 ̄《雑魚orBOSS》



┏======┳<特殊能力>====================
‖ HP.: . . . 0  i|| ・
‖ LP : . . 10  i|| ・
‖ MP.: . 100  i|| ・
┻━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ───────────────────────────────

  ───────────────────────────────

  ───────────────────────────────

  ───────────────────────────────
    落とすアイテム……(ノーマル) No.*** (品質・)
                (レア)   No.*** (品質・)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

・品質の例
極上品→良質→普通→粗悪品→無価値
ぴちぴち→新鮮→普通→生臭い→でろでろ
美味しい水→きれいな水→普通の水→マズイ水→ドロ水 etcetc...

・ステータスの数値について (AA)
 |0|1|2|3| 半角数字 と ドット「.」半角スペース「 」 で等幅
 |. |. |. |. |

7 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:16:25 ID:QlTgTSaG0
<レベルで見る大体の目安>
  Lv01〜10 かけだし錬金術師。弱々冒険者。
  Lv11〜20 みならい錬金術師。三流冒険者。
  Lv21〜30 じゅくれん錬金術師。二流冒険者。
  ─────── 《普通の人の壁、才能の壁 》 ────────
  Lv31〜40 すごうで錬金術師。一流冒険者。
  Lv41〜50 でんせつ錬金術師。超一流冒険者。
  ─────── 《選ばれなかった人の壁》 ─────────‐
  Lv51〜   勇者、英雄、救世主。 世界を救える人、魔王を倒せる人。
          ゲームの(物語の)主人公となるべく、運命に「選ばれた」超人の領域。
          (=んな奴そこら辺にいるかっつーの)

<ざこもんすた>
  HP〜50   ツーデルでもかてるよ
  HP〜100  ざこだよ
  HP〜200  ここらへんから あんまりざこじゃ なくなってくるよ
  HP〜300  つよいよ
  HP〜500  もうシーナ一人じゃかてないよ
  HP〜750  モナハルトやホーン、ジュワルベでも大苦戦だよ
  HP〜1000 ふつうにかてないよ。であったら とっとと にげるべきだよ。
  HP〜2000 いわゆるラストダンジョンのざこレベルだよ かてるのは ギルガメシユーぐらいだよ
<ぼすもんすた>
  HP〜500   じょばんのボスだよ
  HP〜2000  もうじょばんじゃないよ
  HP〜5000  ちゅうばんのボスだよ
  HP〜10000 ちゅう〜しゅうばんのボスだよ
  HP〜20000 しゅうばんのボスだよ
  HP〜99999 いだいなるラスボスとかくしボスさまだよ

8 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:17:40 ID:QlTgTSaG0
━━━<火…赤色>━━━
・危ないネタ、過激なネタ、荒れやすいネタ。 あるいは炎や光に関係した物品。
・「爆弾」「火器」「燃料」「辛い食べ物」「度数の激高な酒」「特に美しい宝石やアクセサリ」etc。
・なんか赤色っぽい物やAA(※フィーリングで)。

━━━<水…青色>━━━
・静的なネタ、神秘的なネタ、謎っぽいネタ。 あるいは水や氷、雷に関係した物品。
・「水産・海産物全般」「一部の水薬」「精神系の物品や薬」「知性や学術に関連した品」
   「複雑高度な機械」「時に関係するアイテム」etc。
・なんか青色っぽい物やAA。

━━━<風…緑色>━━━
・マターリっぽいネタ、癒しっぽいネタ。 あるいは風や森、命に関連した物品。
・「ほとんどの食物・料理・お菓子・酒」「生きている○○」「肉体系や健康関係の物品や薬」
   「木製・植物性製品」「生命や再生、再誕や若さに通じる物」etc。
・なんか緑色っぽい物やAA。

━━━<地…黒色>━━━
・ダークっぽいネタ、皮肉ネタ、陰湿&嘲笑ネタ。 あるいは地や闇に関連した物品。
・「毒や病気・腐敗・異状に繋がる品」「防護や拘束・固定に通じる品」「鎧盾兜などの防具」
   「夜の領域」「卑金属」「不謹慎・きわどい・アブノーマルネタ」「退廃・快楽に通じる物」etc。
・なんか黒っぽい物やAA。2chらしさが強いネタ。

━━━<無…白色>━━━
・鬱ネタ、喪毒ネタ、淡白無機質ネタ。 あるいは石や砂、霊に関連した物品。
・「貴金属」「ガラスや鏡、水晶」「金属製品」「記号や原初的存在」「なんか聖なるっぽい物」
   「全ての他のどの属性にも当てはまらないネタ」etc。
・なんか白っぽい・透明っぽい物やAA。

━━━<究極…金色>━━━
・本当に特別なネタや、黄金関係、錬金術師の至上命題物に対してだけ使われる。
・「賢者の石」「万能薬」「黄金&黄金以上の金属」「ホムンクルス」etc。
・なんか金色っぽい物やAA。

9 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:18:11 ID:QlTgTSaG0
・>>1->>10あたりの説明みたいなものをしっかり読むことを推奨します。読まない人結構多いでしょ?

・レシピ、依頼、モンスターを「専用エディタなんていらねーや、コピペでいけるいけるw」とは思わずに
使うことを推奨します。

・年齢が低くてLvが高いキャラ(例:10代で冒険者Lv40以上とか)は、危険かもしれない。

・つまり初心者職人の参加はOKだけど、しつこいorくどいor自虐的な初心者カミングアウトはNGって事。
AA板に限らず、2chでは『過剰な謙虚』・『しつこい社交辞令』・『余計な言い訳』は疎まれます。
もうすこしふてぶてしく。

10 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:18:43 ID:QlTgTSaG0
                      / ̄ ̄ ̄7
                       r‐<     .:::::人         丶 ! ,
                   У:::ヽ〉  O    ヽ         ‐ (゚∀゚) ‐
                 /:::::::::::::\__        \__     '  i 丶
                /Y::::/:ィフ:::ノ:::::\へ   .....::::::ノ
               ,.イ:::::/:;イ 7゚::)Z::ィ::::::::::∨ O.:::::/    ノ
                〈:/:/:{:::ト{ ,,   ∠::::::イ:∧::::::::厂     (
.                〈:∧:ト:;ゝ   ' 7゚:::)イ:::::}::.::/       )
            r―人:::〉:/:\丶 __,,_/::::ノ:::/       _/
           /`.::::\\ 77rr>‐>‐:::イ:ノ ̄´
          /.:::r'"゙ ̄>‐ヽ∠ユフ::〉:イ:7:リ
         r'三>_|    { (:゚::)∧ー-三ト;/:イ/        テンプレココマデ…
         〈フ::::::∧r''フ7rr<.  \::::::.  ∨         …ジル、コレデイイ?
        〈 /:/ ∨,イ//!ト、\ 人__.:::L
       .| .::/   /::|.|.|:||:::〉.::乂::::::..    〉
       ./ (rこ>'゙.::::|.|.|:ヽ ̄´  \:〉:}:::. |
      /.::::::{  .:.:.::::::|.|.b::::)_,.r‐-∨::::.:.|
     ./.:::::::∧::::::.:.:.. |.|.b `ー'"こフノ:::::::.:.|
    /::::::::/    .:.:::::|.|.b  .:.:.::::∠>::::::::. |
   .〈:::::::r'::.  ∠こ::::|.|.|::::::::.:.  ̄ .:::〉、  |
    >へ _二二二|_|_|三∠__>‐ 、〉、..ト、
   /    \\ ー----<.::::/ ̄ ̄  ̄\\_
 /        ̄ .:::::ー-:::ー'"      .:.::::\〉、:;;;;;|
.〈::::::.:.:.      .:.:.:..              ::::::.:.  \::::::\
 ソ:::::.:.:..    .:.:.::::::\.:.:.:.:.:.:....      :::::::::.:. 、\_ノ::ヽr‐-、_
〈:::::::::::::.:.:.:.  ...:.:.:::::::::::::::>、.:.:.::::::::::.:. .:.:.::::ヽ:::::::.:.:.\`<     `ーっ
  ̄\ ::::::::::::::::::::::/ ̄   \ ::::::::::::r、::::::::::::\:::::::::: >'゙――---―'゙
     ̄ ̄ ̄ ̄´       `ー一'   ̄ ̄ ̄`ー‐''゙

11 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:25:04 ID:uAZLMiAL0


12 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:29:39 ID:PPN8STKh0
奈菜かわいいな

13 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:43:53 ID:69/1QYWL0

奈菜は可愛いが媚びすぎだから心の琴線には触れないぜ
男ならリーザ萌えだ!

14 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 22:44:50 ID:OWKFfCaw0
乙でした。

特に新キャラ登場やキャラを成長をさせる話では>>7は要注意だよな。

15 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 23:45:59 ID:4uPk/82t0
乙!

16 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/14(水) 23:47:53 ID:gYPmLvMO0
乙華麗なり

17 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 00:55:03 ID:EGgU7NM00
本スレ乙
盛大に笑わせてもらったよw

18 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 00:57:09 ID:ChnRtU6P0
>>本スレ
GJ!
ボブTUEEEEEEE!

19 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 02:04:03 ID:VmE17cyb0
本スレGJ!!
>プックル
ゲレゲレよかマシだろwwwww

20 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 02:04:59 ID:VmE17cyb0

ゴメン、>ボロンゴ の間違い

21 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 03:24:01 ID:guj0Qsnp0
ボブ・・、なにげに出場回数が・・。
このまま、アトリエスレの「レレレのおじさん」と化すのか?。

22 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 09:24:52 ID:zx7c49yfO
よねねのねー

23 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 09:46:12 ID:odBdHphZ0
>>22
かわいいな

24 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 14:58:09 ID:b5sqF9kh0
ヤムチャもそこそこ強くなってきたんだし

HP〜50   ツーデルでもかてるよ

ってのをそろそろ変えない?

25 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 15:08:56 ID:3hVzlbi60
>>24
じゃぁ次から

HP〜50   ヤムチャでもかてるよ

にしようか

26 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 15:23:02 ID:Nax4gAAk0
HP〜50   ツーデルでもかてたよ
もしくは
HP〜50   ヤムチャですらかっちゃうよ
でいいと思う

27 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 15:25:33 ID:OIdlcFIZ0
>>24
いや、むしろ

HP〜50 ニラッチョでも勝てるよ

でどうよ?

28 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 16:19:13 ID:ZXAmKFyE0
「チョ」?「チャ」じゃなかったっけ?

29 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 16:27:52 ID:dcPohQX20
いくらザコキャラでもニラッチュには勝てるだろ

存在感だけで

30 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 16:29:56 ID:ldoD69t10
今まで素で「ニラッチェだろ……常識的に考えて……」と思っていた。

31 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 17:11:36 ID:/20e0en00
即死回避30だっけ?50だっけ?

32 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 17:52:01 ID:3hVzlbi60
>>31
30だよ
ってことで即死回避終了。

あと遅くなったけどスレ立て乙


33 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 18:28:08 ID:sYOD0kLy0
つーことはツーデルはヤムチャじゃなくなったのか…


成長したな ツーデル

34 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 18:37:58 ID:nnYtoPUC0
これからは餃子に格上げだな

35 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 18:39:20 ID:tPqKYpTs0
クリリンになる日も近いな

36 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 19:26:43 ID:ceFYeCB40
>本スレ
目欄語りは控えめに

37 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 19:48:44 ID:oDrkvU4m0
本スレ乙〜。
ガラスの人復活ktkr!

38 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 19:49:10 ID:H86d4VW/0
新作乙。

39 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 19:52:18 ID:K6Zsah4u0
>>36
ですよねー、目欄に一々ああやってんのどうかと思う

40 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 20:26:02 ID:sMeJjMUs0
硝子さん乙
目欄に書くと言い訳みたいになるから止めたほうがよさげ

41 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 20:31:27 ID:VmE17cyb0
>硝子の人
乙!!
ボーイッシュな女医さんktkr

42 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 21:44:23 ID:s0LlC1R20
>>24
変えなくてもいい
これ以上強くなってもつまらないと思う

43 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 21:47:21 ID:dY5ADSDk0
成長話は物による。
面白くて納得できればそれでよくね?

44 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 22:07:58 ID:bvVumsN80
>>本スレ
乙!硝子屋がこれからどうなるかwktk

そして魔物組wwwwワロタwwwwwwwww
おや向こうからなにやら機械音が…

45 :yhツfツ:2007/03/15(木) 22:32:33 ID:VQsvSZOz0
umcfn

46 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/15(木) 23:44:03 ID:wRGN9eS40
なんか、年齢や経歴(まだ詳しく明かされてない?)に相応のレベルのキャラ
久しぶりに見た気がするな。

47 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 00:08:46 ID:t57QBoyD0
投稿中悪いが


やっぱりナタ大型AAはショートカットバージョンのほうが好きだな

48 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 00:53:52 ID:viFrV4xb0
いいなあ、こういう関係

49 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 00:54:39 ID:WAD4UvBH0
ホーンの最後の台詞で寅さんを思い出してしまった。

フラグ立っちゃったかに見えるが、どうなる事やら。

50 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 00:56:50 ID:ao8BD8mU0
おつう
ホーンに仲間意識が芽生えてきたんだな

それにしても惚れた腫れた…アトリエの番長に女はいらないということか

51 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 01:24:09 ID:wFF5HnHt0
事態はラークを交えた三角関係にっ・・・


52 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 08:59:25 ID:TcOhroRC0
襲っちゃえばイイのに
このへ・た・れ・!

53 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 09:45:17 ID:XwEwjeTu0
ラークのダメ大人っぷりいいなぁ。
角も据え膳食わぬは何とやらですよ

54 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 11:12:35 ID:g1cpiPd/0
 バカ野郎!!

 あれが「背中で泣いてる男の美学」って奴なんだぜ?

55 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 11:27:32 ID:SJjBHx1R0
真っ赤なバラは あいつの唇
やさしく問いかけてくれとねだる

56 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 11:29:35 ID:r/CF1P2I0
ナタのゲロまみれになりたいと思った俺はもうお終いか?

57 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 11:52:52 ID:iTHORA4CO
流石の俺でもそれは引くわ……

58 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 12:18:37 ID:Q1C77A/w0
>>56
ソレ位よくある事でしょ。
まあ俺にそういう趣味はありませんが、どっちかっつうとシーナさんに踏まれたいわ

59 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 12:32:31 ID:oX0Gt+4s0
高いよ?

60 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 12:35:57 ID:Q1C77A/w0
ストレス解消のオモチャとして是非、壊れるかもしれないけどがんばって戻ってきますよ><

61 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 12:41:36 ID:9OjPzPwm0
御希望の方は最終的に錬金術の実験台となるかもしれませんが
何が起ころうとも当方は一切の責任を負いかねます

何卒ご了承ください

62 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 12:44:55 ID:Q1C77A/w0
>>61
タダでやってもらえるならギロチンの実験台の一つや二つ逝けるぜー
首切られる前にティウンティウン

63 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 12:47:41 ID:l3p5iKBz0
ここはドMが多いインターネッツですね

64 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 14:50:25 ID:JVoL2D5U0
ガーナードがいるスレは此処ですか?

65 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 15:23:11 ID:WiaHhBYL0
延々と鬱打石をすり潰す作業をさせられて
ノルマ以下だと放置プレイとか

66 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 16:05:15 ID:rwpqQICK0
やと 現行おいついたも とてもねむ い

67 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 16:10:22 ID:zez4awe20
なた
うま

68 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 17:40:58 ID:/VKHPmfW0
ラークさんにも相方がいるじゃないか!
あのネームセンスZEROの半野生狐娘が。

69 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 18:39:48 ID:rwpqQICK0
九十九?

70 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 19:03:40 ID:Vl1nnA1P0
>>69
99aだなんて
ずいぶんとでかい乳だな

このスレには最高でも凡乳しかいなかったはずだけど
新キャラなのかな?


っていうか目欄での発言が多すぎて内容飛ばして先に目欄から確認しちまったぜ

最近新しい職人さんの作品ばっかで
古参の職人さんの作品みてないきがするんだけど気のせいかい?

71 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 19:15:47 ID:or50J6+z0
>>70
ジルティアさんはきっと相当でかいと思うぜ
なんたって「G」だし

ついでに言えばモラーレンの人は十分古参な気がするが

72 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 19:33:34 ID:Vl1nnA1P0
>>71
じゃぁアトリエTには(ry

っていうか自分で言っといてなんだけど古参ってどこらへんから?
半分ってことで38スレ目あたり?

73 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 19:36:59 ID:OAOx1Wjd0
アトリエTは漢ばかりじゃなかった?

74 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 19:41:03 ID:Vl1nnA1P0
>>73
いやまぁそうなんだけどね

教会の人の最初の作品がつい最近だと感じるのに
リオンの人はかなり前からいたように感じるのはなんでだろう?

75 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 20:34:10 ID:ObCG4Vm20
2005/10/19:ダシガラ
2005/12/26:モラーレン
2006/01/06:リオン
2006/02/10:アトリエG
2006/03/12:教会
2006/06/28:キモメン
2006/06/24:アトリエT
2006/07/27:目本組

二年も経ってないスレだし新参古参の区別はあまり意味が無いような。

76 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 21:00:33 ID:ntC3Um440
定期的に保管庫で昔の物語を読み返している。
面白いね。本当に面白い。
ホーンの剣を作ったあたりや、ジュワルベへの弟子入りとか。

毎朝早朝走り込み、筋トレ、生きのこるための訓練、基礎知識と錬金術の勉強、調合と採取の実践、ニラッチュとの語らい、友人と遊ぶ……
毎日が盛りだくさんだなツーデルは。
今まで普通の家庭だったら得られた、当たり前に与えられていたはずのモノを、シーナから得た環境で必死に取り戻しているように思えるね。
ちょっと傲慢な感想かも知れないけれど、可哀想って思えるな。
まあ、そういった全てを血肉に出来る良い子なのがツーデルの魅力でもあるけどね。

77 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 21:26:48 ID:ntC3Um440
『年末スペシャル(前編)』で神のちゃぶ台シーンで、ツーデルを見るジュワルベにグッときた。

ジュワルベがツーデルをどう思っているのか、今まで描かれてきた話をふまえて再度読み返してみるとね。
死んだ子の年を数えるような、そんな切ない気持ちだったんだろうな。
親知らずのツーデルにとって母であり姉であるシーナと父親であるジュワルベと兄であるホーンやモナハルト。
そこら辺をふまえて保管庫に行くとさらに話が楽しめる。

78 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 21:33:07 ID:UxSroETd0
そして近所の危ないおじさん梅毒

79 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 21:42:45 ID:6TxOI7S60
そしてみんなの警察官

80 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 21:55:29 ID:ntC3Um440
警察官の部下ギコなんかは、幼稚園の時に警察官を見て憧れて、夢のまま一直線に警察官になったとかだったら面白いな。

以下分かる人だけ分かる落書き
ツーデル:タタラ◎、レッガー、カブト●
シーナ :タタラ=タタラ◎、ミストレス●
ジュワルベ:カブキ、レッガー◎、カゲ●
ウララー:バサラ=バサラ◎●、マヤカシ
ニラッチュ:ヒルコ◎●、チャクラ、ハイランダー
ちびモモ:バサラ=バサラ=バサラ◎●

81 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 22:11:20 ID:5XaayOff0
このスレでシリアスなふいんき(nをぶちこわす魔法の言葉。

それは、警察官

82 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 22:13:14 ID:smWnN2QH0
そろそろレギコザインとか他の町の開拓もしてほしいな
未だレギコザイン組みしか居ないのはどうかと・・・

83 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 22:28:47 ID:YbYhs/Um0
>>82
新規に町の地形を設定したり
背景書いたりするのが大変だと思うんだ

84 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 22:31:02 ID:YbYhs/Um0
ぎゃあああああああ
ageてしまうなんて・・・神父に懺悔してきます

85 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 22:43:51 ID:rwpqQICK0
そんなことよりだれがバストおおきいかはなしあおうぜ!!!!

86 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 22:45:14 ID:AiOsJQdc0
>>85
キモオタ乙です^^

87 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 22:46:20 ID:K7cgswFm0
よねだろ

88 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/16(金) 23:03:25 ID:6Tp4i/X40
参考にドゾー
「乳当て表」
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/8233/size.htm

89 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 00:24:34 ID:nLtEsEr10
本スレに依頼誤爆してた
ホント空気読まなくてスマソ



と言ってくれ頼む
さすがにそれはこっちのスレ向けだろ
常識的に考えて

90 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 00:54:45 ID:KhIhzD800
>>80
一瞬でひらめいた。

警察官 ALLカブキ(ぁ

91 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 02:09:44 ID:gzvpM7sk0
>>89
なんかもうそんな季節なんだな。
4月中旬までは諦めようぜ。

92 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 06:11:48 ID:Ne39Q2fF0
>>91
春か… 花粉症もあるし嫌な季節だ。冬や夏よりはマシか…

風来討伐の話を作ったとしても…
・風来はゲームの設定上、死んでも復活する不死身なので第二のギルガメ決定。その上強いんだから、こんな厨キャラ居ても困る。
・逆にへタレとして登場させても「何でこんな奴に店主が苦戦すんの?」と言う疑問が発生。ヘタレはギルガメだけでおなかいっぱい
・こいつを討伐するのは誰?新キャラ?また理不尽にレベルが高いの?しかも半端なくレベルが高いだろうね。始末におけないね。
・この作品作ってもアトリエ内で得られるものは少ない。逆に風来スレの悪質なクレクレがこっちに居すいてしまう。(まあ、こればかりは作者の力量で決まるな)

以下、下衆野郎の勘ぐりでした

93 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 08:08:19 ID:e1LtF3Jl0
>>90
(ぁとかってやる奴が居るのがAA長編のいい所

94 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 08:54:46 ID:QXSB3yYK0
>>90
一枚もイヌが入ってねーのかよ!

95 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 08:56:51 ID:QXSB3yYK0
まあ、体技スルーだ。
変な依頼は全てスルーされてきたこのスレ。
作者さんがスルーしているのに、俺たちがスルーできなくてどうスルー。

96 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 09:10:53 ID:Diyxs9t70
>>89
やっぱり問題あったか。スマソ。

97 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 09:41:01 ID:ztvjGT6VO
まあ、あれだ。

今度から気をつけて空気読めばいいさ。

98 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 11:18:37 ID:K23oG5R9O
別にギャグのノリで、シレンでの面白死にパターンを錬金術で再現、
とかやりようが無いわけでもないんだし、あんまケツの穴の小さいことは言わんでも。

99 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 11:26:30 ID:NdMbhFZV0
スレ複合ネタをやるなら本スレでやるのはかなり難しい
どこかのネタスレでもやらない限りブーイングされるだろうな

現にこのスレに改八スレの話題を持ち込もうと考えるやつはいないだろ

100 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 11:27:01 ID:e1LtF3Jl0
なぜ改八スレを持ち出す

101 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 11:28:39 ID:NdMbhFZV0
聞く前に見て来いそれで分かんないなら半年ROMってろ

102 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 12:02:52 ID:e1LtF3Jl0
>>99
つうか今まさにお前が改八スレの話題持ち込んでるじゃねーか

103 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 12:06:52 ID:NdMbhFZV0
揚げ足取るのが好きだなお前も、例えに一々マジレスするなよ。

こんな奴に3レスもしてる様じゃ俺が半年ROMったほうがいいなorz

104 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 12:08:53 ID:PZ0LLY6H0
>>98-103
春厨は宿題やってろ

105 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 12:18:20 ID:e1LtF3Jl0
>>104
また春工か、中学卒業仕立てだからって他人を厨房呼ばわりですか。

106 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 12:41:22 ID:PZ0LLY6H0
>>105
ここはお前の日記帳でも喋り場でもありません
喧嘩したいならよそでやってね^^

107 :爆発戦隊ウンコマン:2007/03/17(土) 12:44:49 ID:5YXmTJbT0
      /(__
      ヽ  ヽ 
     /_ヽ/_ ヽ けんかはいけません、ぼきゅがゆるしませんよ
     ヽ ・ ゝ・ /
    / )-=-( ヽ
    ヽ____/
   と_    _つ
     ノ    |
   (⌒  運  ヽ
    し'""""ゝ  /
        ヽ__つ



108 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 12:45:22 ID:AUWXl0NB0
荒々しくなるので
ここから別の話題に変えよう。

109 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 12:46:08 ID:u5bEAKSY0
おまいらもちつけ

110 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 12:47:02 ID:Ih+0zObk0
とりあえず避難所池

111 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 13:29:40 ID:BftMHF690
ところでなんかすごい曖昧なんだが
夏あたりにどっかの職人が80スレあたりまでいったら
なんか作品投下するとか言ってなかった?

何スレあたりなのか、どの職人なのか、いつ言ったのかすら覚えてないんだけど
なんかそんな感じのことを言ってた気がしたので…

112 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 14:20:00 ID:yl3dw+MR0
[ ゚д゚]<気のせい気のせい

113 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 14:34:10 ID:Duc/L+es0
気のせい
気のせい

114 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 14:41:52 ID:BftMHF690
なんだ気のせいか

115 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 18:25:41 ID:52lP3RbZ0
空気読まずにあえて発掘! さぁ間に合わせる為牛馬のように働けギャハーーーッ!
ttp://cnoatelier.nobody.jp/Documents0633.html
雑スレ17
305 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さん :2006/12/07(木) 00:50:17 ID:BSuYLU4j


    __
   rl___r‐tlと´ヽ 
  ̄ミ,,◎_◎ミl二ll ))            
  ./  <V>^ '  /   多分80スレぐらいに
 / l   |l  /            公開未定
 ヽ/冫 l| イ        Λ Λ     
   |  r  |         [,,゚Д゚]    
   |   |l  |         <[箱]          ∧_∧ エェーッ!?
   |   |l  |       _目] ―])___   Σ(介` ;) 予告シチャッタノニ−!?
   |   |l  |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     (::ソ:::::::::)
   [|==|l==].     | メンテ中 |     |ニニニ:|
  (___)__) .     |.         |     ノ;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


116 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/17(土) 19:03:40 ID:skC5OJcR0
    __
   rl___r‐tlと´ヽ 
  ̄ミ,,◎_◎ミl二ll ))            
  ./  <V>^ '  /   多分80スレぐらいに
 / l   |l  /            公開未定  ←注目
 ヽ/冫 l| イ        Λ Λ     
   |  r  |         [,,゚Д゚]    
   |   |l  |         <[箱]          ∧_∧ エェーッ!?
   |   |l  |       _目] ―])___   Σ(介` ;) 予告シチャッタノニ−!?
   |   |l  |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     (::ソ:::::::::)
   [|==|l==].     | メンテ中 |     |ニニニ:|
  (___)__) .     |.         |     ノ;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


117 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 01:07:30 ID:kWwYLvdI0
本スレ>137

 オ マ エ モ ナ ー

118 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 01:29:50 ID:+QwL11nv0
>>117
これはひどい

119 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 01:40:34 ID:+qnd0f010
>本スレ
カオスの人乙www

>>118
まあまあ、春厨の時期だから・・。

120 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 01:44:31 ID:6w4YoK0U0
フュシャwwwww

121 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 08:08:37 ID:+edYXySJ0
本スレGJ!
フュシャとドクウォルさんのジルティアさんへのちょっとした、
しかえs・・・、
バレンタインお返し大成功してました。
・・・、ツーデル君の依頼完了して、ツーデル君がお礼したら、
もしかしたらシーナさんも心がチクチクしたりwwww

122 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 09:23:36 ID:vVHuo57c0
もしかして本スレの作品はGの人が作ったの?小ネタながらもクオリティ高けぇ

123 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 20:59:49 ID:gGY9ZKHc0
じぃにも良心というものがあったのか…

124 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 22:11:13 ID:1z+TseN40
とりあえず作ってみた。
属性が「火」なのは
火を使った料理という理由。

|] レシピNo.??? あの焼肉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[属性:火]
┏──────────┓ 《材料》
‖                    ‖  ・骨付き生肉 x 1.0
‖      ___        ‖  ・調理用油  .x 1.0
‖    /   :;:;::ヽ     .‖
‖ ε==|    :;:;:;:;:;|==3  ‖
‖   ヽ、  :;:;:;:;:;:;ノ      ‖ 《器具》
‖       ̄ ̄ ̄       ‖  ・ ガスバーナー
‖                    ‖  ・
┗──────────┛
【効果】 体力+40 攻撃力UP
【価値】 250マニー
【特殊効果】 練金に失敗すると「真っ黒に焦げた肉」が出来る。
─────────────────────────────────
昔の人達が食べていたと思われている焼肉。
─────────────────────────────────
とても美味しいが、焼きすぎると焦げるので焼き過ぎ注意。
─────────────────────────────────

─────────────────────────────────

─────────────────────────────────
                             → 使用参考書: 『料理のレシピ 100』



どこからどうみても「モンスターハンター」のこんがり肉をパクってるw

125 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 22:41:15 ID:l9nFDtJq0
>>124
あちこちにある素晴らしいものを寄せ集めてネタにするのが錬金術。

パクりではなくインスパイアと言いなさい

126 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 22:49:56 ID:1z+TseN40
すいませんでした、大のMH好きで…。

127 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 23:38:00 ID:kFQ7N1yV0
謝る必要なんてないさ、むしろ胸を張れ

128 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 23:54:02 ID:WH7HpNgh0
そして尻をつきあげろ

129 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 00:00:35 ID:kZ0lYGUd0
ここはいい男たちが集うインターネッツですね

130 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 01:26:17 ID:tgcsGmmF0
失敗しても黒焦げ肉だけかー

生焼けはないのかー

131 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 01:34:13 ID:yPbNZVUy0
むしろ生焼け、黒焦げの3タイプ作るくらいの余裕で

132 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 02:17:30 ID:zkytL52t0
ジルの泣き顔萌えー!!!

133 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 03:37:29 ID:6QhIIwbV0
>>131
黒焦げにウンコーを錬金すると生肉に戻る方が重要だと思わないかね?

134 :昔作ったAAを改良:2007/03/19(月) 10:45:14 ID:Qt6OdrJQ0

    テッテテテテ テッテテテテ
                ∧∧
     -Y=(´⌒`)=Y‐┐(Д゚ ,,)
      |   .    |  lと   | ||
      |  .从   |  .「  ノ.||
      [.≡(炎)≡.]   し[`X´]


    テレレテレレ テレレテレレ テテテテテ…
                ∧∧
    -Y=(´⌒`)=Y┘と(Д゚ ,,)
     |   .    |   ヽ  .|.||
     |  .从   |   .「  ノ.||
     [.≡(炎)≡.]    し[`X´]



    上手に焦げました〜♪

         ,ヽ,,、
         ヽ;;;;;;ヽ ∧∧
     .Y     `'ヽ('(,゚Д゚,)
     |     . |  ヽ  J.     ||
     |  从.  |  |   |〜   ||
     [.≡炎≡.]  .し'`J  [`X´]


こんな感じか?

135 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 12:03:40 ID:0D63vF2f0
真っ黒に焦げた肉とレンコンの練炭パウダー和え
これを食えば一発で死ぬるだろう

136 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 12:49:12 ID:U1isoUIN0
犬のMHってなんだろう?と素で思ってしまった俺は、疲れてるのかも知れない。



137 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 12:49:35 ID:Zal4HV030
>>134
焦げたのかwww

138 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 13:06:56 ID:BiPQmC6m0
>>137
言われて気付いたwwwwwwww

139 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 14:24:18 ID:VEwMOBsY0
>>138
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 18:39:38 ID:llRwDdnA0





                  *う〜む、いい香りだ*






141 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 19:18:30 ID:4YQvreqQ0
┌<IMAGE>─────┐
|⊂_ヽ、          │【依頼者】 とある8頭身
│  \\ Λ_Λ     │【内容】トランク   
│    \ ( ´Д`)   .. │【報酬】浪漫、愛、金1,7kg(純)
│     >  ⌒ヽ     │
│    /    へ \    │このトランクで1さんの元へ飛んでいく!!!!
│      /    /   \\  |
│      レ  ノ     ヽ |
│                  │
└─────────┘
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┌<MASTER>┐
│  ∧ ∧   │ ・・・・まあ、こういう宗派なんでしょうね。
│   (,,^д^)  │報酬も金(余計なものまでありますが)なので
│  (| V |) .│ トランク1つの割にはいいんじゃないですか?
└─────┘ ちなみに金は『きん』。Auですよ。
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

142 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 20:22:43 ID:mSWJwTUc0
ところで本スレ>>1の奈菜が可愛いんですけどさらってもいいですかうわなにするやめろ

143 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 22:30:09 ID:OBD4XSy50
>>124
はじめ人間ギャートルズの肉を思い出した
または「伝染るんです」の「あの肉」

144 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 22:58:13 ID:A6qwvEAF0
ノートン先生は男と言うことを忘れられてないか

145 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 23:10:05 ID:vPCRbHJ00
生焼けを作る際は
>>124の素材に
・水 x1.0 を足す。
効果は体力+20
こっちの方が成功しやすい。
価値は120マニーで。

モンハンの「調合」ってこのスレ(アトリエスレ)に
使えそうなものが多いな。

ま、ここはMH厨の俺が来るところじゃないがw

146 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 23:14:31 ID:yMzHU1+z0
>>144
だがそれがいい

147 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 03:48:24 ID:pVfCWU5s0
ノートンは独身の一冠王な雰囲気が好きだ……!!
でも一冠ってどこで捨t…… でも二冠には到底思えない。

そんな俺は明日首吊るためにタコ糸買いにいく予定だ。

148 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 04:22:08 ID:37Q+vNxz0
>>147
じゃあ俺は練炭作るわ

149 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 08:40:28 ID:HbrgFpkb0
菊二文字二刀流で鬼神化してみると楽しいかも

>>145
錬金ってあるじゃんか、無問題!!

150 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 10:39:23 ID:eigFtesC0
モンハンはでっていうDSに負けた

151 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 14:49:50 ID:fum7vWW/0
いまから「弓使いの修行 後編」31コマ投下します。
批判を頂けるとうれしいです。

152 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 15:07:47 ID:QJe1JlhS0
リアタイだ!

GJ!!

153 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 15:39:43 ID:76kJL2/b0
批判する所が見つからない
少なくとも俺には

GJだよ

154 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 15:48:26 ID:2jACXJuG0
ブラボ−!!おお、ブラボー!!

 続きが楽しみだぜ!

155 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 15:53:25 ID:satXyE5F0
ストーリー作るのうまいなGJ

156 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 15:56:58 ID:NQmFNUKh0
超期待GJ!

157 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 15:58:29 ID:bSNgfwk30
褒め所を探すの苦手だからGJとしか言えない。だが言うGJ!
そして批判所というか残念なのはテナーの語尾が1度も出てこなかった事だー
そしてもう一度言うGJ!

158 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 16:20:59 ID:ZTIeT4FZ0
既存のネタをぶち壊すのも大事だっテナー

ツーデルよりヤムチャだよGJ!

159 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 19:27:56 ID:UW8mbMut0
>>151           プギャ
あえて額面どおりに批判らせてもらうよ
批判を求めてるのにマンセーばっかりだと、作者としてもつまらないだろうし

━━━━━━━ 検索の結果 1件のプギャがヒットしました ━━━━━━━━

ほぼ吹き出しだけのコマがちょっと多いかな。 (字数も多い)
背景真っ白・陰影無しのコマが多いのも気になる。
余裕が出来たらもう少し力を入れてみよう



この終わり方だと、次はシーナ絡みのストーリーかな?

┌‐────────────┐
|__∧__           ._,,..-‐''´ |
|ヽ <´       _,,..-‐''´ _,,..-‐''´.|
| '´``  _,,..-‐''´ _,,..-‐''´      |      コンゴ に期待
|_,,..-‐''´ _,,..-‐''´             |
│ _,,..-‐''´              │
└────────────‐┘

              ( 'p`)∩ 以上 参考になれば幸い

━━━━━━━━━━━━━ プギャここまで ━━━━━━━━━━━━━

160 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 20:13:14 ID:+GbWdte20
コンゴ国www

161 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 21:43:27 ID:eigFtesC0
>>159
2行目3行目に死ぬほど同意

162 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 21:54:50 ID:P1pl+poJ0
>>159
>>160
禿同。別にそのままでも問題けど、やっぱり台詞だけとかだと話がだれるし、読み辛い感が強くなっちゃうんで、何かしらの絵とかがあると良いかも。
それ以外は、今のところ特に指摘すべきところも見当たらないんで頑張って。続きwktk

163 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 23:05:10 ID:aNOpNzXc0
>>162
なにコンゴ国に同意してるんだよ

164 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 10:22:30 ID:LQMihSHp0
>>162
160の短い文の中にそれ程の意味が隠されていたとは思いもしなかったぜ・・・

165 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 12:36:57 ID:yMAN6d1N0
二日連続リアタイだぜ!

166 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 13:10:36 ID:tKvoHOqu0
ずっこけてるッパ君にときめいた

167 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 15:10:46 ID:TB6SWsbK0
チキいいなあ 最近萌えてkt

ちんぽっぽのさり気なジェラシーとかチキの人の話は
俺的に好きなネタが多いGJ

168 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 18:46:20 ID:YoZjlfXy0
せりふまわしがうめぇwww
口に出して読んでもテンポがいい!

細かいわかんないんですとちんぽっぽちゃんの関係の表現とか、ノマの三分クッキングとか、しっかり作ってあってすごいなぁ。
キャラ立てがすごいよくわかるから、他の作者さん型もからませやすいんじゃない?

169 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 21:48:13 ID:7ZvgUFy30
ドウホウタチヨ!!

170 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん :2007/03/22(木) 00:35:55 ID:hwlu8Sbj0
何でだろう、おまけを見た後涙が止まらないや


171 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 00:47:18 ID:c5ZbLoaV0
そういえば初回登場時は料理担当はでぃさんだったのに
最近ではホーン用のホットケーキとかノマがやってるな・・・

いつ変わったんだっけ?

172 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 07:46:41 ID:h6sWdSQU0
無能じゃなければ誰でも出来るんだよ、きっと

173 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 08:05:17 ID:1jTwL3BF0
最初からノマが作ってるよ、でぃは注文受けただけ(「自堕落な休日」参照)。
「sweets of days 3」に出てたレシピも時々作ってる (゚Д゚)ウマー

174 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 18:55:14 ID:PE2K4pQ50
おまけに同意した俺は何組みなんだろうか

それはそうとでぃの服装にもへた

175 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 18:59:13 ID:6QYjWu/G0
タカラさんは無能でも良い人なオーラが漂ってきますね、俺も男だけど掘る事位はできそうです。

176 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 20:50:38 ID:SQEnXjGB0
どうもチキがブリジットに見えるのは俺だけ?

177 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 20:55:32 ID:6HRMG/+o0
>>176
いや、流石にそれはねーなぁ…

178 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 21:09:40 ID:c5ZbLoaV0
今まで女性の手料理じゃなくて
野郎の手料理食わされてたのかッ!!
   ∩     ∩  ∧_∧
|‖ | | ∧_∧| | (´<_`  )この酒場にクレーム付けると
‖  | (# ´_ゝ`) | /   ⌒i 死ぬぞ兄者
   \    / (__ニつ| |
    /    /‖|  |   | |
 __/___ /__|___ .| .|____
              (u ⊃

179 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 21:50:32 ID:0lLMRaDp0
んなこと言ってるとジェノフラム食らわされるぞ。
俺は角ウェイトレスの手料理よりはノマの手料理のほうが安全だと思う…。

180 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 22:00:13 ID:mdWTUyn/0
そっちかよ

181 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/22(木) 23:10:23 ID:HGIsu4vs0
PS3でFolding@homeが利用可能になりました!

タンパク質解析プロジェクトFolding@homeで病気で苦しむ人達を救います。
下記いずれでも構いません、ご参加下さい。

・2ch全体として参加したい方
チーム名:Team 2ch
PS3でFolding@homeしようぜ(Team 2ch)
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174030817/

・PS3所有者として参加したい方
チーム名:2ch@PS3(ゲームハード・業界板のスレを検索下さい)

182 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/23(金) 15:19:18 ID:Uak5nS5P0
224 名前:萌える名無し画像[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 16:39:13 ID:N2iaaUkj0
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・PlayStation3(60GB)・枕・PlayStation3(60GB)
聖教新聞 ・PlayStation3(60GB)・外付けRIGEL340MHDD・PlayStation3(60GB)・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・PlayStation3(30GB)・PlayStation3(60GB)・クターの生首・PlayStation3(60GB)
LANケーブル・PlayStation3(60GB)・リラックマ・マリモ・六法全書・単三電池
ファブリーズ・PlayStation3(30GB)・水・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(20GB)・クタウイルス
寄生虫入りキムチ ・ワセリン湿布・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
あんぱん ・エレメント・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・
びすけっと ・タカヤ3巻・ネルハード ・バスタードソード・PlayStation3(60GB)・ふくにゅうの巻物・
PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・
PlayStation3(60GB)・ふくにゅうの巻物・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・妹のパンツ
PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・gigabeat 30GB
PlayStation3(30GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・メリケンサック・PlayStation3(60GB)・
PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・ソースはソニー

183 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/23(金) 15:26:30 ID:Uak5nS5P0
すまん誤爆

184 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/23(金) 15:40:54 ID:F/1HcV810
とりあえず妹のパンツは貰っておこう

185 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/23(金) 15:53:52 ID:sJbaQF5z0
とりあえず、たばこもらっておく。

186 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/23(金) 16:13:48 ID:GJ1SYrzk0
LANケーブルは俺のものだ

187 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/23(金) 16:17:38 ID:OVKFSUg/0
PS3を頂こうか

188 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/23(金) 16:23:19 ID:2dKFTvfi0
モツ煮が残ったら保護しといてくれ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)